Беспорядочные записки

Previous Entry Share Next Entry
Отношения русских и украинцев
ch_al
Ответ на пост http://jesfor.livejournal.com/1351868.html и комментарий http://jesfor.livejournal.com/1351868.html?thread=24886204#t24886204

Как это отношений не будет?? Я живу на Крайнем Севере, у нас половина людей связано с Украиной. Кто-то просто переехал, кто-то живет летом там, а зимой здесь. Как правило все работают тут, а "домик" строят там. Впрочем, это нормально. Мне очень нравится приводить в пример российско-украинских отношений одну ссылку: http://apparat-yanao.ru/apparat/managament/o-podrazdelenii/ Это руководство одного из богатейших регионов России. Обратите внимание на фамилии. Та же ситуация и по остальным подразделениям. Украинцы возглавляют департаменты, управления и города. Наш округ в шутку называли (а может и называют) Ямало-донецким. И вы говорите, что у нас не будет отношений?

У нас историю России преподают украинцы, а вы говорите... И украинцев мы знаем не понаслышке, а живем с ними бок о бок. Не делая никаких различий, что бы вы не говорили. Ходим вместе на рыбалку, дружим, гуляем, любим, отдыхаем. Насчет коровы, которая у соседа сдохла, есть доля правды, но к этому можно и нужно относиться с юмором. Тут вопрос скорее не национальности, а характера людей в целом. У нас на Кубани тоже люди интересные.

Попадаются, конечно, националистически настроенные личности. Например, дядя Паша, с которым я как-то ехал в поезде. Дядя Паша утверждал, что все люди произошли из Украины. Там целая философия с множеством доказательств. Один его пример помню: "Шварц це негр", - мол, фамилия Шварценеггер самая что ни на есть украинская. Над дядей Пашей посмеивались даже украинцы, ехавшие на соседних местах. Не без помощи этих соседей, мы уговорили дядю Пашу подарить нам с братом купюру 2 гривны с Ярославом Мудрым (мы ехали до Ярославля). Мы, конечно, заплатили дяде Паше.
Мне, на самом деле, очень больно видеть столько агрессии и бреда льется в интернете со всех сторон. Нам просто хочется жить нормальной жизнью, как это есть и было последние лет двадцать. Никто здесь и не думает о каких-то претензиях на территориальную целостность Украины. Всем действительно всё равно кто там руководит, куда войдет, или не войдет Украина.

Больше всего жалко людей. Как тут не вспомнить нашего товарища Игоря Корнелюка. Журналиста и украинца, который погиб от рук украинцев во время минометного обстрела.

И люди продолжают погибать непонятно за что и ради кого... И вы, кто пишет в интернете всякие гадости, обвиняя вату, "ху*ло", сми и даже Россию, как государство, во всех своих проблемах, в том числе виноваты в этом. Думая, что приносите пользу Украине, вы рождаете тысячи невинных людских жертв.

?

Log in